INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI SITO WWW. AGIEMME.IT

Gentile utente, ti informiamo che, per l’esecuzione dei rapporti con i propri utenti, Agiemme Ufficio srl raccoglie i dati a questi riferiti, acquisiti attraverso il sito www.agiemme.it, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal Regolamento UE 2016/679. Tale normativa prevede che chi tratta dati personali è tenuto ad informare l’interessato su quali sono i dati che vengono trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che deve sempre avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la tua riservatezza ed i tuoi diritti. Pertanto, in conformità al Regolamento UE 2016/679, ti forniamo le seguenti informazioni:

Titolare del Trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è Agiemme Ufficio Srl con sede in Usmate Velate (MB) Via Don Minzoni, 6, CAP 20865 P.IVA: 01456170164, e-mail info@agiemme.it. Inoltre, potrebbero assumere il ruolo di autonomi titolari del trattamento gli eventuali siti partner che di volta in volta partecipano alle attività di trattamento dei dati in maniera autonoma.

Oggetto del trattamento

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, e-mail, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

  • Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non particolari (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, login, password, e-mail – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi comunicati in occasione della registrazione al sito web www.agiemme.it  (in seguito, “Sito”), della compilazione di form di iscrizione tramite il Sito ad eventi o webinar organizzati dal Titolare, della richiesta on-line di chiarimenti o richieste di supporto e dell’invio di newsletter.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti è libero e facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi: in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile la registrazione al sito e/o l’erogazione del servizio. I dati personali forniti dagli Utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferiti per il conseguimento di determinati servizi (iscrizione ad eventi, iscrizione alla newsletter, richieste di informazioni, invio di messaggi di posta elettronica), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio stesso.

Il conferimento dei dati per finalità di marketing diretto è invece libero e facoltativo e l’Utente è libero di esprimere il proprio specifico e distinto consenso per tale trattamento. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati associati al proprio profilo al momento di ogni nuovo accesso al proprio account sul sito. Per il trattamento dei dati personali, che consiste nell’invio a mezzo e-mail delle newsletter nonché di materiale informativo relativo ai servizi offerti dal Titolare, sarà sempre possibile revocare il consenso cliccando sul link Cancella Iscrizione/Unsubscribe in calce a ogni e-mail o inviando una e-mail all’indirizzo info@agiemme.it inserendo nell’oggetto “cancellazione newsletter”. A seconda dei casi, sarà evidenziato il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei propri dati personali apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.

Finalità commerciali
Solo previo specifico e distinto consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso: 
– utilizzo dei propri dati personali, in particolare dell’indirizzo e-mail e/o di posta cartacea, da parte del titolare, per l’invio di proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi e per l’invio di materiale pubblicitario relativo ai suddetti prodotti o servizi o di comunicazione commerciale, ivi inclusa la newsletter relativa alle offerte sul Sito.

Il mancato consenso alla finalità di cui sopra non pregiudicherà in alcun modo la possibilità dell’utente di registrarsi al sito e di usufruire dei suoi servizi.

L’utente può opporsi al trattamento per finalità di marketing in qualsiasi momento dopo aver prestato il proprio consenso: 

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata;
  • inviando un’e-mail all’indirizzo serena.cimpanelli@agiemme.it;
  • accedendo alla sezione “contatti” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate;

Account Utente
L’utente può creare un proprio account sul Sito inserendo i propri dati personali (tra cui nome, cognome, e-mail). L’utente registrato potrà aggiornare in qualsiasi momento il suo profilo personale, e potrà richiedere la cancellazione dei suoi dati personali inviando una e-mail all’indirizzo serena.cimpanelli@agiemme.it.

2) Cookies

Oltre ai dati espressamente conferiti al Titolare potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente sul sito: quando l’utente vi accede, infatti, il sito può inviare all’utente un “cookie”. Un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del sito e per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un “cookie”, il Sito registra il tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza dell’utente-navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito. Per la gestione completa dei cookies, consulta pagina “Cookie policy[UdMO1] ” di questo sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati, in modo da consentire l’accesso ai soli autorizzati o responsabili nominati in conformità alle disposizioni di legge vigenti. L’elenco dei Responsabili nominati ai sensi dell’art.  28 del Regolamento UE 679/2016 è disponibile presso la sede del Titolare.

I dati personali acquisiti, anche tramite moduli cartacei, saranno memorizzati su supporto elettronico, custoditi ed archiviati su server di proprietà di Agiemme Ufficio srl ed ubicati presso la sede di quest’ultima.

Finalità del trattamento

le finalità del trattamento svolto dal Titolare devono intendersi quali:

  1. Gestione e mantenimento del sito;
  2. consentire agli utenti la registrazione sul Sito;
  3. prestare i servizi disponibili attraverso il Sito (es. gestione della procedura di registrazione e accesso all’account, gestione dell’account);
  4. consentire la gestione degli ordini, l’evasione, la fatturazione e la consegna dei prodotti o servizi ordinati dagli utenti sul Sito;
  5. gestione tecnica del Sito e delle relative funzioni operative (tra cui la logistica), compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico, analisi statistica, prova e ricerca;
  6.  partecipazione tramite il Sito ad iniziative organizzate dal Titolare (ad esempio, eventi);
  7.  prevenzione di attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
  8. raccolta e conservazione ed elaborazione ai fini dell’instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all’erogazione del servizio offerto sul sito;
  9. utilizzo dei dati personali dell’utente (in particolare l’indirizzo e-mail) per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
  10. elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalle navigazioni sul sito allo scopo di erogare un servizio coerente con le indicazioni trasmesse durante l’utilizzo del servizio;
  11. raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;
  12. per inviare, tramite posta elettronica, la newsletter;
  13. previo esplicito consenso dell’Utente, per svolgere attività di marketing diretto e/o profiling con strumenti automatizzati (in particolare via e-mail) e con strumenti non automatizzati (telefono con operatore o posta cartacea);
  14. ottemperanza di obblighi di legge e provvedimenti delle Autorità competenti;
  15. esercizi dei diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  16. comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative, di annunci di nuovi prodotti o servizi;
  17. soddisfare le richieste dell’utente (es. Gestione delle richieste di informazioni);
  18. inviare agli utenti comunicazioni operative connesse alla fornitura del servizio o dei prodotti, all’ assistenza alla vendita o successiva alla vendita.

      i) ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche;

     k) invio di materiale pubblicitario o promozionale, e per iniziative promozionali in genere.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati dei Clienti svolto dal titolare tramite il sito in epigrafe indicato consiste nel contratto o nelle intese precontrattuali intercorrenti con l’interessato, mentre, in mancanza di esso la base giuridica è da rinvenirsi nel legittimo interesse del Titolare alla libera iniziativa economica di cui all’art. 41 Cost. Per quanto concerne le finalità di marketing, la base giuridica è il consenso libero ed espresso nonché nel legittimo interesse del Titolare.

Destinatari

Qualsiasi informazione personale fornita sarà trattata da Agiemme Ufficio srl in qualità di Titolare del trattamento. Le informazioni personali saranno trattate dal personale addetto al trattamento delle informazioni personali raccolte: 

  • dipendenti e consulenti autorizzati a gestire il Sito e prestare i relativi servizi (es. servizio clienti, gestione dei sistemi informatici) in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o amministratori di sistemi e/o responsabili del trattamento interni;
  • dipendenti e consulenti dell’ufficio marketing, finanza, amministrazione, contabilità e altri uffici di Agiemme Ufficio srl, nella qualità di autorizzati al trattamento e/o responsabili del trattamento interni.

Agiemme Ufficio srl potrà inoltre richiedere ai propri fornitori di servizi di eseguire alcune operazioni di trattamento dei dati per suo conto, secondo le istruzioni da essa fornite e in linea con la presente Informativa sulla privacy. I suddetti fornitori tratteranno le informazioni personali in qualità di responsabili del trattamento esterni sulla base di adeguati impegni contrattuali e/o lettere di nomina, e comprendono, a titolo esemplificativo: 

  • fornitori di servizi di gestione dei Sistemi Informatici e del Sito (es. hosting provider);
  • fornitori di servizi di pagamento on-line;
  • fornitori dei servizi relativi all’inserimento di ordini, spedizioni di prodotti e/o altri servizi disponibili attraverso il presente Sito;

Agiemme Ufficio srl si impegna a tutelare le informazioni degli utenti e informa che la password è uno dei meccanismi di tutela dell’account, pertanto gli utenti sono invitati a utilizzare una password sufficientemente sicura e custodita in un luogo sicuro, limitando l’accesso all’account ai propri computer e browser, scollegandosi dopo aver visitato il sito.


Trasferimento verso un Paese terzo

Il titolare del trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situati nei seguenti Paesi:

– Italia

e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU da ritenersi idonei in quanto rientrante nell’ambito UE.

I dati trattati dal Titolare non saranno mai diffusi.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.  I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e quindi, limitatamente ai servizi e alle prestazioni richieste, i dati potranno essere trasmessi al personale interno della Società a collaboratori, corrispondenti ed autorizzati, a consulenti della società in materia di contabilità amministrativa, commerciale, fiscale e contributiva e di informatica e telematica, ad istituti bancari e finanziari, nonché a soggetti autorizzati per la tutela degli interessi della Società in sede giurisdizionale, amministrativa ed extragiudiziale e per il recupero dei crediti ad incaricati per la spedizione di documenti e per il controllo aziendale.

Tempi di conservazione dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di[FP2]  questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati esclusivamente da personale della società ovvero da incaricati esterni di operazioni di manutenzione ed aggiornamento. Nessun dato viene comunicato o diffuso. I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e poi distrutti con mezzi di distruzione sicuri, come distruggidocumenti per il cartaceo e wiping per i dati su supporto informatico.

Facoltatività o obbligatorietà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento ai sensi del GDPR di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Le richieste vanno rivolte a Agiemme Ufficio srl tramite posta al nostro indirizzo Via Don Minzoni, 6, Usmate Velate (MB) o direttamente all’indirizzo e-mail info@agiemme.it

In relazione al trattamento dei predetti dati l’Utente ha diritto di ottenere dal Titolare:

1. la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;

2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;

3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;

4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato.

5. L’Utente ha, inoltre, diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati che lo riguardano o la limitazione del trattamento.

6. L’Utente ha diritto di revocare il consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare.

7. L’ Utente ha, inoltre, diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio. Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, Lei ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo. Può quindi rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali. Per approfondimenti, visiti il sito istituzionale del Garante privacy www.garanteprivacy.it.

Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore gestione del sito.

Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Link a siti di terzi
Durante la navigazione, potranno essere visti contenuti che si collegano a siti di terzi. Agiemme Ufficio srl non può avere accesso o controllare i cookie o le altre funzioni usate dai siti di terzi, e le procedure di tali siti esterni non sono disciplinate dalla nostra Informativa sulla privacy. L’utente dovrebbe, pertanto, contattare e/o consultare direttamente i terzi in questione per informazioni ulteriori sulle procedure sulla tutela della privacy adottate dagli stessi.

Agiemme ufficio s.r.l.
Via Don Minzoni 6
Usmate Velate (MB) 20865 Italia

P. Iva: 01456170164

Email: info@agiemme.it
Telefono: 039 60 76 316
Fax: 039 60 76 144

Al vostro servizio dal 1983.

Orari
Dal lunedì al venerdì
09:00 – 13:30
14:00 – 17:30